Чтобы было хорошо

Стало в нашем мире слишком много негатива
Нам нельзя есть чипсы, нельзя выпить пива.
Новости совсем лучше не смотреть,
Можно только дома на попе сидеть.
Выйду я на улицу с хорошим настроением,
Ждем развяски все с большим нетерпением.
А из-за угла крики слышны,
То ли ждем мира, а то ли войны.

Боже, сделай так, что было хорошо,
Чтобы свиной грипп под землю ушел,
Чтобы новый день приносил лишь радость
И подальше унеси всю эту гадость.

Майский жук мутировал, колорадский тоже,
По телеку инструкции, как выглядеть моложе.
Мир наш опопсел, стал он слишком предсказуем,
А что же наши дети в альбомах нарисуют?!?
Можно все купить вплоть до океанов
Тем, у кого зелень торчит из всех карманов.
А нам бы хватило хлеба и свободы,
Только вот по ходу она вышла из моды.

Боже, сделай так, чтобы было хорошо,
Чтобы Аршавин назад в "Зенит" пришел,
Чтобы не случилось конца света,
Чтоб кому-то денег не хватило на это.

А в целом ничего, мы живем и припеваем,
Хоть и не всегда во всем преуспеваем,
Будем жить хотя-бы как получается,
Пусть она долго еще продолжается.
Выключу радио, закрою интернет,
Выйду на балкон смотреть полет комет.
И сразу станет лучше и станет веселей,
Воздуха вздохну и обзвоню друзей.

Сделайте, друзья, чтобы было хорошо,
Чтоб каждый из вас ко мне в гости зашел,
И будем как всегда проблемы забывать,
Ведь для того и дружба, нас вместе не сломать.

[ноябрь 2009]


Рецензии