Яга-неряха

на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 61» (Ноев Ковчег)

Тема: Баба-Яга
http://stihi.ru/2010/03/13/2608


Непобелен потолок, проржавели трубы...
Поживи с моё, милок, станет быт нелюбым.
Ты поймёшь, что суета - всё: ремонт, уборка...
Вот и я теперь не та. Пыль в моей каморке.
Напрягаться не хочу, швабру ненавижу.
Заклинанье прошепчу, если что, и крышу
все увидят золотой, и дворцом хибару.
Покажусь я людям той, что была, не старой.
Поднесу поесть грибов, сбрызнутых росою.
Перестану быть рябой. Клок седой - косою
станет, ясным - этот глаз. Что ж ещё вам надоть?
И увидит каждый враз, что желал, на радость.
Растворится яд в крови, потечёт по венам...

Вот и ты, родной, живи!
Жизнь не трать на веник.

;))

Strega   13.03.2010 23:03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.