Воспоминания

Вот в памяти, как в проруби, всплывёт осенний лист,
Взлетают с крыши голуби под бесшабашный свист.
Сидят рядочком девочки и ,  голову задрав,
Плюют сырые семечки, подсолнух оторвав.

Стоят на крыше мальчики и глазом вниз косят
На солнечные зайчики на плечиках девчат.
Под вечер наши мальчики,  пиджак  переодев,
Стоят и дожидаются на танцы наших дев.

А в сельском клубе весело,  танцульки  до утра,
Ночь звёздочки развесила, в густой росе трава
И сорок   лет ,как август тот ушёл с календаря,
А  в жизни новый поворот с начала сентября.
14.03.2010


Рецензии