Дождевые с листьев пить...

Дождевые с листьев пить
и с сосновых игл буквально...
Птицам хлебное крошить,
разговаривать с дневальным

ни о том и ни о сём,
продлевая жизни прелесть.
Ветер слышит не о всём,
лишь о том, чего хотелось.

Голос выпал из окна
куполами голубыми.
И царевною Сама
Богоматерь - не впервые!

Всех чудес не перечесть!
Разговаривая с чудом,
предложи ему присесть
не стесняясь, кто - откуда.

Отдолжи ему флакон
с благолепным фимиамом.
Снова слышится трезвон
в неурочный час незваный.

Снова вертится капель,
замораживая сказку
новогоднюю, а Лель
ждёт Снегурочку с опаской.

Вдруг растает? Вдруг вольна
поменять с весною зиму?
Видно, полная Луна
мне не верит вполовину.

Дождевой листвою быть,
проезжая всё буквально.
О душевном говорить
только в транспорте реально!

Ни о чём и ни о ком,
продлевая жизни смелость.
Ветер слышит обо всём!
И о том, зачем терпелось!

            9декабря 2009года


Рецензии