Подснежник
Среди книг забытых
Возьму одну,
Что читана давно.
В ней меж страниц
Шнурочком перевитых,
лежал подснежник,
Выпал на окно.
...И понеслись
Чредой воспоминанья
Я думала уж места нет
Им в памяти моей,
Моём сознаньи,
Но сердце мне
Другой даёт ответ.
Весенний день был
Ослепителен и ярок.
Теплее было солнце,
Чем всегда.
И этот скромный
Маленький подарок
Дополнил прелесть
Мартовского дня.
Цветок в руке
Ты протянул, краснея,
А взгляд о большем
Мне хотел сказать.
До той любви,
Что видела во сне я,
Казалось, было нам
Рукой подать.
Свидетельство о публикации №110031407888
Любовью душу ласково и нежно...
Сергей Лисевик 04.05.2010 10:24 Заявить о нарушении