Память детства. из цикла Мой Питер
Перильца мостика, решёточка сквозная,
по алым камушкам текучая заря,
мне не постичь тебя, но всё-таки я знаю,
ты высветишь весь мир до донышка не зря.
И не прогнутся прутики стальные
под тяжестью моих бессильных дней,
сильнее самой сильной ностальгии
прощанье с детской памятью своей.
Я пью твой воздух. Я дышу душою
твоих основ, как взгляд в небытиё –
прощание с тобой, возьми меня с собою,
дыханье детское моё.
1985 год
Свидетельство о публикации №110031407861
Коновалова Елена 30.05.2013 16:42 Заявить о нарушении
Екатерина Строева 30.05.2013 16:56 Заявить о нарушении