Вечер, растопленный маслом в огонь...

Вечер, растопленный маслом в огонь.
Серые дни, утонувшие в пряность.
Белая грива - несущийся конь
средь облаков, что от ночи достались.

Ветер - под мост. Изувечена длань
гордых богов, запирающих клады.
Избранный тост в новогоднюю рань,
что расплескал все созвездья над садом.

Дом мой родной! Мне тебя не объять!
Жаль, что квартира теперь небольшая...
Перед разлукою кольца спаять
мне бы успеть до закрытия рая.

Жизнь проживая, успели о всём
мы позаботиться, прятаясь в дюны.
Строится Новый, строится Дом
из поднебесья с согласья лагуны.

Волны. Камин. Итальянский песок.
Помню следы неизвестно откуда...
Пристальный взгляд. Ананасовый сок.
Тёплой зимы оголтелость причуды.

Скоро запишется в календаре
Новый, Десятый, Двухтысячно-сладкий...
Только бы снега на нащем дворе
выпало чуть, да с морозцем вприсядку!

                10декабря 2009года


Рецензии