Краски

Тёмная сторона есть у каждого
Как ни странно, она красит наши души в красный
Потоки крови и небо в огне
Это было и есть, это всё рождено во тьме

Светлая сторона есть у каждого
Она силы даёт, чтоб познать прекрасное
В ком-то тьма сильней, в ком-то свет развигает сумерки тьмы
В ком-то стороны вечно находятся на грани войны

Ну а кто-то порою впадает в безумие
Позволяя править собой то одной, то другой своей сути
Люди - странные существа, в сердце свет, в мыслях - мрак
А бывает, что стороны настолько слабы, что правит человеком лишь...
Страх

В вечной борьбе между светом и тенью
Рождаются и нас одолевают сомненья
Стремленья тянут то в одну, то в другую сторону
Изменяя гамму от желтого к чёрному

Люди сталкиваются между собою
Смешивают цвета, называют это Судьбою
Так родилась Любовь, так родились и иные чувства
Так родилась Война... ну, впрочем, не будем о грустном

Что получится, если смешивать краски бездумно?
Серое небо, мёртвый лес и трава лишь в преданьев рассказах смутных
Ядерный пепел... остатки Новой зимы
Выжжено будет всё, мир всё ждёт... Ну а мы?


Рецензии