Кукольный дом

- Я что, заснул?
- Ненадолго.
- Я могу идти?
- Если хочешь, Лив...

-------------------
Песня: http://files.mail.ru/7UZ2SB


Быть куклой в этой жизни...
Подчиняться чужой воле, не своей...
Идти туда куда велят...
Казалось бы, что-то решать словно сам,
Но лишь подчиняться приказам на деле,
Считая себя свободным и слово "свобода",
Теряет тут всякий смысл...
И даже хозяева мои не свободны в решениях,
Мы все в единой упряжке,
Следуем колесницей по Мирозданию...

Мне казалось всегда, что я решаю сам,
Но это не так, преграды везде!
Как бы не жалал ты свободы, пойми,
Все вокруг, что ты видишь - все это заборы!
И живешь ты в тюрьме, даже считая себя на свободе...
Ведь ты не можешь взлететь в небо!
Подумай, ты не можешь улететь с Земли...
Увидеть все извне...
Расколоть привычные заблуждения и стереотипы,
Ты живешь в зазеркалье, считая это жизнью,
Ты кукла в кукольном доме...

И кто-то смотрит сверху на твои потуги,
Развелкая себя созерцанием!
Но вы с ним в одной упряжке
Как ни старайся.
Если есть оглобля, значит есть и телега...
Заблуждайся в своей свободе и ошибайся,
Но изначально рожден ты как раб!
В законах природы, в извечном голоде...
В жажде страстей земных,
В жажде власти... *Освободись...*


Рецензии
Куклы в ряд...
И дом ворочается.
Раз - снаряд.
Не кукла мучается...
.
С теплом.

Гейзер   15.03.2010 14:14     Заявить о нарушении
Стишок из детства? Угадал?
Скажите мне, что Вы думаете о Кукольном доме?

Ливаро   15.03.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.