Посвящение проводникам пассажирских вагонов

Снова нам в путь и маршрутную доску
Я прикрепляю к вагону.
Снова не спать, наблюдая за тем,
Как наша живет страна.
Вновь поплывут за окном
Полустанки, леса, города и перроны,
Значит нелегкая наша работа
Кому-то сейчас нужна.

А ты присядь, попьем чайку,
Насыпь побольше сахарку...
Нам ночью станцию встречать:
Открыть вагон, чего то ждать...
Нам ночью станцию встречать...

Снова дожди и туманы, жара
Будут дарить сюрпризы,
Вновь пассажиры разделят с тобой
Радость, тепло и грусть.
Мы снова в рейсе, а значит забудем
Нашей судьбы капризы.
Лишь бы всегда зеленый свет
Освещал наш с тобою путь.

Быстро летит дорога и скоро дом
Распахнет нам двери.
Мы разойдемся вновь от вокзала
Все по своим делам.
Но не забудем мы с тобой, друг,
Как рельсы в ночи нам пели...
Время придет и снова пора
В дорогу проводникам.

[июль 2009]


Рецензии