Мимикрия...

            
Есть в беседах эфемерность свойства:
- «Ты пойми меня, дружок – внутри я
Во всём прост и без самодовольства».
...Внешняя лукавит мимикрия.

  Лжи доступна тьма обманной речи –
  Ей понятны гладь свойства бытия:
  - «Обмани врага, обняв за плечи,
  Чтобы не нанёс вдруг удар, шутя»?!

Мимикрия лиц – довольных, сытых -
Тут не должна ввести тебя в обман:
- «Сути нет в сердцах стеклом прикрытых!
Мифом останется мираж - роман».

  Есть в беседах истин эфемерность:
  - «Даже понимая – кто внутри я»?! –
  Не найти свидетелем неверность! 
  Всё – ей богу! – скроет мимикрия!

                ***


Рецензии
Ришат!, Очень жизненная тема.Мне нравится её поэтическое раскрытие.С теплом, Людмила.

Людмила Тихонова-Лэм   02.04.2010 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо и сыну - это он периодически, по моей просьбе,
"грузит" меня различными изысками.

Ришат Насыров   02.04.2010 14:04   Заявить о нарушении