Медитация

Миры неравенства сошлись между собой:
С серьгою в ухе, но совсем не голубой…
А кто в это поверит?

На кухне выпал прошлогодний снег,
А в ванной слышу чей-то детский смех…
Закрыты настежь двери.

И ключ от них утерян,
Но кто в это поверит…

И я не знаю, как задать вопрос,
А под окном гуляет год как мертвый пес,
Но кто это заметит?

Свое отчаянье послал за горизонт.
Пускай посмотрит шар земной со всех сторон.
Вернется на рассвете,

Когда проснутся дети.
Но кто это заметит…

И за стеной ни капли, ни огня,
Они по-прежнему не смотрят на меня –
Отличные соседи…

Страною стало невозможно управлять,
И Пикалево в рай способны превращать
Лишь Путин и Медведев…

Мы никуда не едем -
Отличные соседи…

14 марта 2010 года


Рецензии