Одиночество

Мне приснился сон Ваше Высочество.
Про больное и слепое одиночество.
Одиночество одно к нам не приходит.
Про былое разговоры нам заводит.

В одиночестве я часто замечаю.
Как бессилен человек когда в печали.
Как бессилен человек когда он любит.
Как тюрьма чужое счастье губит.
Как проходим мы друг другу улыбаясь.
Как крадёмся в полумраке оступаясь.

В одиночестве я часто замечаю.
Как люблю тебя и по тебе скучаю.
Как стихии беды сильно нас пугают.
Как дрова в камине быстро догорают.
Как по ветру улетают паутинки.
Как с годами появляются морщинки.

Мне приснился сон Ваше Высочество.
Про то самое больное одиночество.
Одиночество одно к нам не приходит.
Про былое разговоры нам заводит.
Как сбывается нелепое пророчество.
Так любого навещает одиночество.

В одиночестве всё чаще замечаю.
Как люблю тебя и по тебе скучаю.
Как читаем юридические книжки.
Как кончаются любовные интрижки.
Как сбывается нелепое пророчество.
Одиночество,одиночество,одиночество.


Рецензии
ваш стих пробуждает массу воспоминаний, мыслей, переживаний...
и действительно: когда человек любит как же он бессилен...

почему-то вспомнился конец своего стиха:
"...Забудьте. дан ему лишь век.
О как ничтожен Человек!"

Таня Рязанцева   27.03.2010 15:50     Заявить о нарушении