Снег летит...

                "...и нежность, единственной связью,
                в речи -  на тот момент..."
                Елена Косцынич

...снег летит, как "воины Магриба"
на защиту веры и земель,
конские растрёпанные гривы...
...мартовская чУдная метель.
Упадёт ледышка - чистый яхонт!
Сердце Кая? Помни! Не страшись!
Решено. Я перестану ахать
и цепляться за чужую жизнь,
"аки плющ" - зелёный, ядовитый...
...в кухне пахнет пролитым вином.
Фразы, как костяшки пальцев сбиты...
"Не люблю..." Подумаешь, бином!
Не "морская" - повторял - речная
и ручная...оказалось: кладь...
Выход за трубой. Труба - печная...
"...божьи дети могут танцевать..."
Улица - картинкою-обманкой:
дом скрывает лес, а в нём зверей.
И слова петельною изнанкой
вывяжут не розы, а пырей...
...застывай, жестокая гордыня,
в "репликах старинных витражей"...
...нежность - не опора, не твердыня -
росчерк крыльев ангелов-стрижей...


Рецензии
Тань, это здорово! - "росчерк крыльев ангелов-стрижей" - как автограф!
Любуюсь твоими витражами!
Обнимаю!!!

Елена Косцынич 2   16.03.2010 10:54     Заявить о нарушении
А я просто нежусь в лучах твоей доброты!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   16.03.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.