Ни грамма

Вы думали, я лучше, господа? -
Ах, если бы...
Ещё бы стать повыше,
Маневренней в манерах,
И тогда
Могла б мечтать,
Что кто-нибудь напишет -

Уж не роман -
Хотя бы некролог,
Когда меня
Растащут на любовно -
Военно-бестолково-сладко-больно -
Почти что эротичный стильный слог.

И воспоют кому-нибудь ещё -
По телефону или так, на кухне.
Но если так случится,
Небо рухнет
И время потечёт наоборот.
(И всех завистниц враз
Инсультом стукнет -
Кого - наотмашь - в лоб, кого- в живот...)
 
Нет, я не женщина,
Скорей - не повезло! -
Не Жанна Д'Арк,
Не Мэрилин,
Не Дитрих...
Но есть соблазны -
Стать острее бритвы
И отрастить всё, что не отросло -
Амбиции, крутой и едкий нрав,
Рукой железной в бархатной перчатке
Кого-нибудь - не ставя отпечатков! -
Не рисковать же! - заласкать нещадно,
Попутно хорошенько обобрав.

Вот только - обхожу искусы все,
И нет надежд на то, что бабье лето
Когда-нибудь случится -
Сигареты
И телефон - о серой полосе...
Пегас спит в хомуте,
А мужа - нету.

Ни грамма муз нет в женщинах-поэтах!...

14.03.2010.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.