Кошелёк

Я шёл по улице центральной ближе к дому.
Сверкала яркая витрина магазина.
Мечтал и вспоминал одну подругу.
Открыв холодную бутылку тоник-джина.

Толпились грузчики у старого киоска.
Как надоели эти призрачные рожи.
Вдруг на газоне у обочины увидел.
Толстенный кошелёк из чистой кожи.

Я мысленно представил все покупки.
По сторонам как суслик оглянулся.
Не может быть фортуна улыбнулась.
Наверно бизнес дядя лоханулся.

Присел как будто брюки поправляю.
Схватил лопатник и себе не верю.
Удачи птицу я держу в руках.
За пазуху подальше его шкерю.

А за спиной маячили мальчишки.
И я почуял запах очень странный.
Не удержался и решил взглянуть.
На толстый кошелёк такой желанный.

О боже мой,ну как же я не понял.
О боже мой,зелёные бумажки.
Ведь в кошелёк ребята положили.
Да не валюту а засохшие какашки.

Любили мы над всеми подурачиться.
Растили шевелюру с конской гривой.
И этот кошелёчек замануха.
Напомнил мне о юности счастливой.

Приду домой жена пусть посмеётся.
Над дурачком с зелёными бумажками.
Как я удачу на руках держал.
Из юности с засохшими какашками.

"Шкерить"-(жаргон.)прятать куда подальше.


Рецензии