Чёрный дождь

Серый дождь на серых камнях тысячекратно воспет,
Чёрный дождь на чёрных камнях нам не даёт уснуть.
Будет удача, новый закат. Памяти след.
Я выбираю новый восход, и ветру попутному дуть

Не в лицо, а в спину хлёстким словам вопреки – 
Эхо доносится издалека, но смоет и его в свой черёд.
Я  же вернусь, всё равно, в тёмной  памяти огоньки
Жёлтым теплом светят в ночи, наперечёт.

Встретимся снова через какой-нибудь год иль век,
Из тысячи, мимо идущих чужих,  узнаю наверняка.
Ну и что из того, что сейчас ты лишь человек.
С прошлой встречи над этой землёй тучи прошли и  века.

                13.03.10.
 


Рецензии
Как хорошо! Притчево так.. ОЧЕНЬ!

Бегущая По   14.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
Оно и есть так. Стихотворение написано по мотивам "Ястреба халифа", читала и зачитывалась. http://zhurnal.lib.ru/m/medwedewich_k/

Ксения Бабанова   14.03.2010 22:37   Заявить о нарушении