Маяк

(фото из инета)


Черно и мрак, и пена лезет в душу
Трясет и давит длинными волнами
Летят все челюсти отведать оригами
Весь воздух -  ураган вдувает в уши…

По звездам – невозможно – небо скрыли
Удушливые  запахи озона -
Предвестники последнего сезона…
Холодный пот – обледенели крылья…

Зовет бездельничать  Мария-Ариадна
В глубокий сон, разгаданный цыганкой
Кукушка отсчитала свои склянки
Стравила в руку – дабы неповадно…

Свет… надо только быть на белый свет…
Сверкнуло-подмигнуло – не возьмете!!!
Не сбить несбывшийся поток в полете -
Всегда есть «да» на мириады «нет»!!!

Маяк-спаситель – луч держи, бродяга,
Хватайся, чем дотянешься – зубами -
Не властно суеверие над нами
Пока не бросишь выбранного стяга…

Твердь под ногами – осушите фляжку
За веру и любовь и за надежду…
Огонь – пора сушить одежду…
Отдайте честь… под козырек фуражки…


Рецензии
Замечательное произведение, Алекс.
Благодарю!

Ирина Петал   30.07.2013 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.