Переполох

В лесу большой переполох.
Собрались звери на собрание.
Чтоб это выполнить задание.
И извести из леса блох.

Медведь сказал я знаю толк.
Заманим их в большую лужу.
Как только их я обнаружу.
Им всем хана,ядрёна волк.

Тут крот отряхивая пыль.
Сказал медведю без утайки.
Иди трави ты лучше байки.
Или на шкуру в карты "мыль".

Ведь верно ляпнула лосиха.
Блоха у каждого на шкуре.
Давайте сжалимся в натуре.
Они мне шкуру чешут лихо.

За спором потянулись дни.
Настала очередь лисицы.
Давайте мерить им границы.
И пусть живут себе одни.

Такую чушь от вас я слышу.
Червяк надулся как мешок.
Сейчас я выскажу стишок.
У вас у всех сорвало крышу.

Прыщавый старый крокодил.
Я блох совсем не замечаю.
Я просто в них души ни чаю.
Я их везде бы рассадил.

Камыш болотный всколыхнулся.
И как зелёное бревно.
Покрыто плесенью давно.
Сказал и в тину бултыхнулся.

Зайчиха чмокая морковь.
Без них мне будет просто скука.
И кто почешет зайцу ухо.
У них по венам наша кровь.

Какая выпала им честь.
Сказала мудрая сова.
У нас у всех есть голова.
Оставим всё как оно есть


Рецензии