будто бы

А ну его - я уже ничего не хочу,
хоть мне и теперь всё как-то не по плечу.
Главное, детка, помни - не влазить в чужие дела,
но больше молчать, с видом, будто бы умерла.
Тогда - никого. И не будет ни слез, ни потерь...
"Кто эта девочка?" "Так она ж замочная скважина без ключей."
Табличку повесить: "Не пытайся вскрыть сейф - насмерть собьёт"
ты её не переубедишь, как и впрочем, каждый не смог.
В душу её не гляди - там яма бездонная, снегом покрытая пустота.
Чувствуешь, как по спине скользнули северные ветра?...

Не думай, что ты один, такой избранный, будто супергерой,
спасешь "бедную девочку" от "одиночества" и "станешь опорой-рукой".
Хотя, если так любопытно - рискни, ты уже ей в глаза посмотрел.
Там хлынуло холодом или ты как-то выжил, согрел...?


 14 марта 2010 г. 01:42:01

а вообще, за вчера.


Рецензии