Из города вышагивает к полю...

Из города вышагивает к полю
Стальных опор высоковольтных строй,
Как сетью, проводами ловит волю
Травы, дождя и птицы неземной.
Железные безглазые варяги,
Исполненные грозной немоты,
Ступают через речки и овраги,
Прокалывают тело высоты.
И ветры, словно кони голубые,
Запутались в расставленных сетях,
И далеки раскаты грозовые –
В иных просторах, на иных путях.

30 января 1987 г.
Москва.


Рецензии