Дыхание

Дыхание запуталось
в ресницах
и, превратившись
в льдинки, задержалось.
Исчезновенью приостановиться
морозно-солнечно предназначалось.

Представило Природу
в фионитах,
калейдоскоп
кристального мерцанья...
В мини-осколках
радуги разбитой
хрустально озарило мирозданье!

Но заигралось
блеска красотою
и ясности, увы,
помехой стало.
Соприкоснувшись
с тёплою рукою,
уже слезой ресницы покидало...


14 марта 2010

          


Рецензии