Мустанг и Ишак
Приватный состоялся разговор.
Ишак сказал Мустангу,слушай брат.
Ведь я тебя красивей во сто крат.
И в кишлаке имею я авторитет.
По скорости мне равных просто нет.
Мустанг стоял и тихо,тихо слушал.
Наверно ты Ишак чего то скушал.
Но если ты затеял этот спор.
Давай поскачем кто быстрей,до этих гор.
И только он ему это сказал.
Ишак как бешеный в долину поскакал.
Стояла пыль на много,много километров.
Мустанг двумя прыжками сделал сотню метров.
Стоял и кушал очень сочную осоку.
Ну где же наш Ишак,я видел его с боку.
Бежал Ишак копыта долетали до ушей.
Мустангу выпишу как в нарды,шесть кушей.
И вот к подножию гор,в назначенное место.
Приполз Ишак обмякший словно тесто.
Я так бежал что два копыта затерял.
Увидел он Мустанга и дар речи потерял.
Мустанг стоял и тихо,тихо кушал.
Да зря меня Ишак ты не послушал.
Мораль рассказа такова:
Что разное бывает время года.
Мустанг красивый дикий конь.
Ишак рабочая и вьючная порода.
Афоризм: Когда падает звезда,обычно загадывают желание. Но желание должно быть одно.
Чтоб эта звезда не упала на самом деле.
Свидетельство о публикации №110031407445