Листок
Ковер из трав, деревьев шум
Ласкали нежностью приветной,
Был разум чист от бренных дум.
Вот древо ветерок качает,
Своей невидимой рукой,
И листик с ветки обрывает
Неся игриво надо мной.
Взгляд провожал листа движенье,
Пока в дали виднелся он,
Возникшей мысли вдруг волненье
Блаженства пробудило сон.
Ростком себя увидел ясно:
Тянулся в небо из земли.
В горниле жизненном опасно,
Но корни в глубину росли
И помогали в непогоды,
Держа под натиском ветров,
Искали для питанья воды,
Спасали хрупкость от врагов.
Я знал, впадать в унынье – гадость:
Предательство своих корней,
Души отчаявшейся слабость,
И пустота грядущих дней.
Лишь спелость ждут амбары неба,
Былице всякой свой покос.
Кому нужна незрелость хлеба,
Пусть даже горькая от слез?
А лист уж в сини растворился,
Судьбы исполнив трудный путь.
И будто б голос с неба лился:
«Не дай душе своей уснуть».
Свидетельство о публикации №110031407399