Мне так хотелось слов...

Мне так хотелось слов,
Когда весь город молча
И некрасиво прятался в простудах
И умирал в делах...
Какие пересуды?
Какие тут скандалы? -
Даже корчи
Уставших от себя,
Унылых от себя же,
Разбитых от заезженных страданий
Поэтов, идиотов, гениев с бантами
На жилистых ключицах -
Распродажа
Душевной пустоты -
Теперь уже не слишком
Кому-то интересна -
Слишком поздно
Наверное, кричать -
Пора идти на место
И где-нибудь осесть
И посерьёзнеть.
Но я бы не смогла
Подвесить эти гири -
Тяжёлой тишины и мыслей веских
И вязкого тепла - к своим ногам -
Увы, я,
Похоже, рождена излишне резкой.
Похоже, это я,
Влетев в чужие двери,
Не вытираю ноги,
Чёртов коврик
Жестоко отшвырнув к стене,
Наивно верю
Ещё с порога, что из пыльных комнат
Сейчас хоть чья-то жизнь
Шагнёт в межкоридорье
И протерев глаза,
Меня заметит,
Попросит закурить,
И я щагну навстречу -
Я здесь! Я жду! Хочу!... -

Но слов не помнят!...
 
11.03.2010, 


Рецензии