Как сладостны мгновенья красоты

Как сладостны мгновенья красоты
я упиваюсь роскошью свободы
и гениальностью дышу из простоты
и на заре вступаю в розовые своды

здесь шелк травы ,ласкание для стоп
и даль полей ,для глаз очарованье
туманов пью загадочный сироп
под яркое природы любованье

грозы священнодействие и блеск
дождем прольет прохладных капель неба
раскатов грома, выверенный треск
и жар печи ,а в ней -родного хлеба!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.