Вольный сонет

Ах, милая, очнись от сна,
Сплетенья наших рук преодолев,
Как теплый ветер утром, прилетев,
Шумит и пробуждается весна,
И страх, и гнев, и боль презрев.

О, разве быть я обречен
Разнузданным и злым,
Когда б не ты пришла ко мне
С цветами в волосах,
Укутанная в плащ седым дождем
И стелющая дым
И слепоту хрустальных слез
Глазам моим.

И разве не безумец я
В руках судьбы,
Блуждая в лабиринтах дней,
Где час, как год,
И юность, где подобие тропы,
Ведущей в блеклый лес
Моих невзгод.


Рецензии
Сомнений нет.
Сонет прекрасен.
И красотою слов твоих
Мир чист и ясен.:)))))))

Нагая   14.04.2010 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.