Десять жёваных плащей. Часть первая

Попала спичка на траву-
Дымит земля за гаражами.
Больщую толстую трубу
Не видно за её дымами.

Разлита врединами ртуть,
Земля её парами стонет.
И кто посмеет продыхнуть-
Согнётся пополам и сдохнет.

Стучатся в каждое окно
Дожди из мух, клопов и моли.
Бежит милиция давно,
Топча остаточность контроля.

Шофёры брошенный кабин
Сбегают в марлевых повязках,
И только несколко мужчин
Бегут к заразе в серых масках.

Я вижу в полутемноте
Всю безотказность их движений.
Противогазы на лице
Скрывают поступи сомнений.

По их засохшим сапогам
Видна работа за неделю.
Я им кричу: "Зараза-там!"
И сразу падаю на землю.


Рецензии