Ты где-то там, за облаками...

Ты где-то там, за облаками.
Я знаю, где тебя искать!
Взмахни воздушными крылами,
Смахни молчания печать!

Как скушно может показаться
Бродить средь белых пирамид!
С холма на холм одной скитаться,
Встречая дня и ночи танец,
Рассветов луч и радуг блик.

Среди лесов своих таёжных
Смотрю на небо, в пустоту.
И вижу в тьме ночной холодной
Одну лишь яркую звезду.

Я по законам зла и воли,
Не смея голову поднять,
Ещё не мог никак понять -
Шёл напролом. Вокруг - ни зги.
И вожаком был волчьей стаи,
И жил законами тайги.

Я знаю, ты ведь где-то рядом!
И оглянувшись на мгновенье,
Вокруг нигде тебя ни встречу -
Ты лишь в душе моё виденье.

Ты где-то там, ты так далёко..
Но обещаю - я вернусь.
Пусть упадёт слезинкой грусть
Разлуки долгой - ну и пусть.

Я знаю: встретиться так сложно..
Но если верить - всё возможно!
Пускай не сможешь ты. И, значит,
Теперь к тебе мой будет путь.

Я буду так же вверх смотреть
И видеть буду каждый вечер
И в каждой утренней заре
Твои глаза за облаками.


Рецензии