***

Остановись же время, хоть на миг!
Понять мне дай ты каждую минуту!
Как вспомнить, для чего я жил?
Как строил, разрушал, творил.
Чьим знаменем чужую кровь кропил?
Чьё имя в сердце век хранить я буду?
Дай вспомнить мне немногие мгновенья,
Что подарила счастья нам судьба.
Так мало было суждено узнать тебя,
Так тонко мы коснулись граней..
Но разделяет вновь
Стена. Гранит. Печать.
И прошлое как птица бьёться в подсознанье.
Быть может, для кого слова
А для кого-то бремя.
Кому-то чудо. Для кого - игра.
А для меня осталась только вера.
Что в сердце всё ещё жива.
Я знаю, это даст мне силы.
Подняться вновь и вопреки
Ударам и порывам
Что шторм судьбы в лицо бросает новым шквалом.
Я устою. Всё выдержу. Я знаю.


Хабаровск, июнь 2009 г.


Рецензии