Как странно...

Как странно, Вы нисколько не больны
Ни мною, ни душою равнодушной,
Ничто не потревожит Ваши сны,
Вы не проснётесь с мокрою подушкой.

От слёз не станет трудно Вам дышать,
Когда любовь придёт совсем нежданно,
Вам не придётся время коротать
Со мной в потоке бешеных желаний.

Как жалко мне, что Вы – увы не та,
Кто душу лечит чистою любовью,
Что разрывается ещё одна мечта,
Так и не став единственной судьбою.

Я Вас люблю – я много раз скажу,
Пустые звуки отразятся эхом…
Как тяжкий крест на землю положу,
А Вы зальётесь безудержным смехом.

Вы растворитесь в дымке суеты,
Покинув мир фантазий и мечтаний,
И разлетятся вдребезги мечты -
Их унесёт потоком разочарований.

Вы никогда не станете моей.
Вам это, в общем, и не нужно,
Как и не надо знать, как странно мне
Наедине с безмолвною подушкой.


Рецензии