Слышишь?

Слышишь? Давай увидимся, слышишь?
Я хочу знать, как ты дышишь.
То, что в сердце твоем горит огнем.
Только ты забыла, совсем не пишешь..

Что ж ты? Где пропадаешь днем?
Ты всё снишься, снишься ночами..
Так давай же пойдем, пойдем вдвоём,
Помнишь, как с тобой мы зарю встречали?

Разве все - уже ничего для нас?
Не поверю, что это забыто.
То, что было - в сердце сейчас -
Перед Богом оно открыто.

Неужели ты не хранила? Нет?
Не ждала, не верила тоже?
Я стремился к тебе одной. Для меня
Никого нет рядом дороже.

Неужели что важным было тогда
Вдруг пожухло осенней листвою?
Я не ангел, совсем не богат, это да.
От того ли в глазах меньше стою?

Мы играли в надежды мелких обид
И предчувствуя боль поражений,
Вопреки, будто со слепу шли друг к другу навзрыд
И срывались в объятия от напряженья

Тихий дождь подворотен и хлюпанье луж.
Плащ укутавший плотно что вязкою тьмою.
И фонарь на углу. И шагов-арок гул.
Это было, казалось, недавно с тобою...

Снова тихо коснуться твоей руки,
Сердца стук рядом-рядом услышать
Вновь огни вечерней Москвы-реки
Шепот губ и все тише и тише и тише...


Москва, 6 марта 2010 г.


Рецензии