Последние отзвучия

Последние отзвучия Зимы
Слетают воробьями с шумных скрипок.
Здесь ноздреватый снег хрустящ, но хлипок, -
Горит под звон весёлой кутерьмы.

Когда б ни жил – я жизнь просил взаймы,
Чтоб только в сердце вплавить этот слепок.
Бельё под кастаньетами прищепок
Полощется над зданием «тюрьмы».

Повержен солнцем мощный бастион.
Ручьи чуть слышно подбирают тон,
Чтоб в полдень бросить грозный ультиматум.

Еще один рывок, один туше –
И – первым призом страждущей душе
Распластан холод на снегу примятом.


Рецензии