Не теряйте друзей, любимых, близких!!!

Не теряйте друзей, любимых, близких! Помните, что вы никому не нужны кроме них… А самое ужасное, что понимать начинаешь это лишь тогда, когда остался совсем одни, без друзей, без любимых…
Ссора – это авария, от которой обязательно останутся последствия… И как бы ты не хотел, как бы сильно не пытался изменить действительность, нельзя вырвать из памяти слова, поступки, совершённые или сказанные в укор от обиды и боли, переполняющей в тот момент сердце… В одну и ту же реку нельзя войти дважды! Под одним и тем же дождём нельзя промокнуть снова! Не всё в этой жизни можно изменить, а то, что можно, никогда не вернётся в прежнее состояние…И мы ищем, ищем какой-то не реальный, сложный выход из ситуации. Ну почему же тогда, когда было всё мирно и просто, мы не берегли, что имели??? Близких друзей, любимых вторых половинок! Когда солнце нам улыбалось и от счастья хотелось петь!! Где сейчас найти такой клей, который бы из пепла клеил замки???
Каждый из нас рассчитывает на прощение, но не каждый его заслуживает! И даже прощёнными, мы никогда не заслужим такого отношения к себе как раньше! Мы глупы и самоуверенны! Надеемся на то, что наши решения и поступки верны, мотивы оправданны! Но мы обижаем, расстаёмся и ссоримся… А потом… Потом наступает одиночество… И вроде бы ты уже остыл, перестал сердится и хочешь позвонить попросить прощения! А этого уже никто не ждёт…
Мы всегда думаем только себе, преследуем только свои интересы и не умеем радоваться за людей! Мы слепы к тем, кто нуждается в нас…А потом нуждающиеся слепы к нам…
Бесполезно ругать жизнь, пытаться найти виновных! А ведь всё в этой жизни даётся нам по заслугам…
Не теряйте друзей, любимых, близких!!! Учитесь ценить, радоваться и благодарить Бога за то, что мы есть, что мы не одиноки, и что мы живём среди тех, кому нужны сами!


Рецензии