Параллельные прямые
но обсуждать нам вроде нечего.
И каждый в свой заветный угол
забьётся одиноким вечером.
Нам пересечься в нашей жизни
пока никак не получается.
Вдоль параллельных направлений
жизнь наша кружит-завивается.
Ты улыбаешься, когда ворчу я,
взывая тщетно к твоей совести.
Когда я плачу, ты смеёшься,
не понимая моей горести.
Грустишь тогда, когда смешно мне,
и обижаешься поэтому.
Когда в твоей душе морозно,
в моей - уже тепло по-летнему.
Ты отметаешь без раздумий
все предложенья мои дельные.
Ведь направленья наших жизней
– увы!- прямые параллельные.
Но удивительно - мы смотрим
всегда в одну и ту же сторону.
Такие разные с тобой мы,
но все твердят: «Похожи, спору нет!»
Одно и то же можем сделать мы,
не согласовывая действия.
С тобой мы мыслим одинаково,
но нет у нас взаимодействия.
Вдруг вспомнила из математики
свободное предположение,
Что может быть когда-нибудь,
продолжив в плоскости движение,
Две параллельные прямые
пересекутся в бесконечности.
И так же мы пересечёмся,
похоже, лишь за гранью вечности...
Свидетельство о публикации №110031406832
Остальное-приложится.
С уважением,Олег Ч.
Олег Чистяков 27.03.2010 19:51 Заявить о нарушении
Людмила Венедиктова 27.03.2010 20:03 Заявить о нарушении