Хилон
"Пробным камнем испытывают золото,"
(как далёк философа век!)
- золотом испытывается человек".
Чем- то ближе иных современников,
проживающих в рядом краю...
"НЕ ПОЗВОЛЯЙ СВОЕМУ ЯЗЫКУ
МЫСЛЬ ОПЕРЕЖАТЬ ТВОЮ".
Не вернёшь обратно миг,
что воздастся болью-
"СДЕРЖИВАЙ ВСЕГДА ЯЗЫК,
ОСОБЕННО В ЗАСТОЛЬЕ"
"НЕ ЗЛОСЛОВЬ О БЛИЖНЕМ, ЧТОБЫ НЕ УСЛЫШАТЬ ТАКОГО, ЧЕМУ САМ НЕ ПОРАДУЕШЬСЯ"
"НЕ ГРОЗИСЬ: ЭТО ДЕЛО БАБЬЕ"
"ЗА ПОРУКОЙ_РАСПЛАТА"
"САМОМУ УМНОМУ ФИЛОСОФУ ТРУДНО ОТВЕЧАТЬ НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ"
"ЧУЖОЙ БЕДЕ НЕ СМЕЙСЯ"
"К ДРУЗЬЯМ СПЕШИ ПРОВОРНЕЕ В НЕСЧАСТЬЕ, ЧЕМ В СЧАСТЬЕ"
"ИСТРАЧИВАЯ ДЕНЬГИ НА НЕНУЖНОЕ, ТЫ МАЛО БУДЕШЬ ИМЕТЬ ИХ НА НЕОБХОДИМОЕ"
"ИЗБЕГАЙ ПОСТЫДНОГО"
"О МЁРТВЫХ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ ИЛИ ХОРОШО, ИЛИ НИЧЕГО"
Свидетельство о публикации №110031406828