Сон

Сегодня снова мне снился,
Был осязаемый, живой,
Зачем же ты снова явился,
 Снова сон тревожа мой?

Метро кажется снилось,
Пустой хвостовой вагон,
Не помню куда неслись мы,
 Не знала, что это сон,

Я помню, нас было много,
И люди вокруг менялись…
 Но лишь ты оставался со мною,
Глаз не отводя и не скрываясь…

Какая-то глупая песня,
Текст, не имеющий смысла,
В мыслях летели с треском
 Какие-то странные числа…

 Глаза в глаза, прямой контакт…
Колкая дрожь пробила,
Еще секунда, еще один такт…
Удар сердца – дрожь отпустила…

И на ее место – боль…
И в пальцах, до кончиков самых …
Глаза проела   соль…
 Удел бессильных, слабых…

Словно прощаясь с тобой,
Лица твоего коснулась…
Робкой, дрожащей рукой…
 И с резким вдохом проснулась…


Рецензии