Бунт

Стук каблуков по асфальту, шум машин,
серое небо с тусклой ухмылкой кривой...
Лед, заносы на поворотах, визг летящих шин,
Город захлебывался, пульс отбивая свой…

Что здесь? Миллионы людей, незамечены,
ослепленные,   никем не излечены,
проблемами по горло обеспечены…
Просто морально покалечены…

Но им не дадут инвалидности,
и не выпишут им лекарства…
И даже ввиду беззащитности
вас не избавят от рабства…

Планы как веревки по   рукам,
все дни по минутам расписаны…
Не дадут поблажки вам,
хоть раны еще не зализаны…

Но быть не как все…куда проще…
Пусть кто-то огромный, кто-то –тощий…
Пусть кто-то бессилен, без всякой мощи…
Ты не как все…скажи,   станет проще!

Давай покрасим волосы в синий цвет,
когда все скажут «да», мы проорем «нет!»
На умный вопрос дадим тупой ответ,
всем будем говорить, что нам по десять лет!

Мы выйдем на улицу и затянем пение,
смотрите все, сфокусируйте  зрение!!!
Мы хотели сделать большое заявление:
Нам наплевать на ваше мнение!!!

Проведем весь день в авто- магазине,
плевать, что май, мы купим зимнюю резину,
плевать, что нет машины, не все ли равно?!
Таким как мы, гораздо проще на метро…

С Комсомолки на Проспект через все кольцо,
Что было на затылке, приклеим на лицо,
все будут крутить пальцем у виска,
но у самих – лишь пачкотня на жизненных листках…

А мы смело выдираем страницы,
мы не одни, мы свободны, как птицы,
мы собираем наше счастье по крупицам,
и нас не угнетают эти серые лица...

Устав быть униженным вечно внизу,
я не могу лететь, но я упорно ползу,
и не стоит воровать чужие силы-
одна голова классно…две  –   не красиво…

Но к чертям все правила цивилизации,
мы просты, мы живем без пунктуации,
зачем ставить в жизни запятые,
мы не рушим вашу жизнь, но мы и не святые!

И нам по боку ваша критика,
ваша стратегия и ваша политика,
не пытайтесь нас перелепить,
мы хотим дышать,верить и любить!

и, давайте, судите, судите нас,
мы не боимся взглядов осуждающих глаз!
Но дайте нам жить, мы живем один раз,
так что к черту тормоза, мы давим на газ!

Мы несемся так, чтоб в ушах свистело,
для таких как мы, всегда найдется дело,
в крови пульсы свободы будоражат тело,
мы хотим чтоб время летело, летело!

Нам хочется дышать, хочется петь,
хочется как ветер над землей лететь...
И с тобой такое было, вспомни, правда ведь?
Когда так хотелось в жизни все успеть…

Когда так хочется все перевернуть,
перейти с тропинки на широкий путь…
Знаешь, жизнь никогда не поздно изменить…
Главное требование - желание жить...


Рецензии