Город

Мир блек и терял свои краски
Пока слезы застлали глаза…
Для некоторых жизнь – это сказка,
Небесного сна бирюза   

Но нет… счастье придумано
Виртуозно красивая ложь,
Но все так надежно продумано,
Что ты этого так не поймешь…   

Прекрасный сюжет слезный, трепетный,
Впивается в душу до донышка…
Мелодии звук нежный, ветренный,
Как из хрупкого соловьиного горлышка…   

И покупаешься ты на постановку…
Уходишь в грезы, одержим, полукровка,
Один удар сердца, два, сбой, остановка…
Слезы в глазах – «Обман! Дешевка!...»    

Мокрый асфальт, пустые лица, холод,
Ты отгибаешь старой куртки ворот,
Немеют руки, моральный голод,
Ты один, хотя вокруг тебя – город…   

Он стал пустым и таким бесчувственным…
И, проклятье – снова слезы, слезы!
Тебе не нужно ничье сочувствие
Лишь одно   – ядовитые грезы!   

Ты болен  ими, они – твой кислород
Единственный твой наркоз,
Как на рану рваную лед,
Как твое лекарство от слез…   

Они нужны тебе, как наркоману доза,
Ты не хочешь мириться с судьбой,
И все равно эта соль, эти слезы
Твоя боль, как реквием твой….   

Но ты слушаешь эту мелодию,
Видишь   книжную эту любовь,
И в фильмах на нее пародию,
И как всегда яд проникает в кровь.   

Ты, как под гипнозом веришь,
И плачешь от событий на экране,
Не замечая, ты надежды селишь,
Но в жизни все не так как в мелодраме.   

Мокрый асфальт, пустые лица, холод,
Ты отгибаешь старой куртки ворот,
Немеют руки, моральный голод,
Ты один, хотя вокруг тебя – город…   


Рецензии