Освенцим

Склоните головы входящие в Освенцим,
ступайте осторожно по аллеям,
здесь тишина колючая , о смерти,
кричит, и шепчет вслед "шолом-алейхем",
Безмолствуют чудовищные топи,
впитав потоки крови человечьей,
здесь в рвах и ямах тысячи усопших,
клянут убийц анафемою вечной.
Здесь всё пронизано страданием предсмертным,
здесь прах сожжённых в воздухе витает,
проклятье тем, кто смерть принёс в Освенцим,
погибших в нём народ не забывает.


Рецензии