В четырех стенах

 В одиночестве скрипучем, в четырех стенах…
В заточении меж плит глухих бетонных,   
Превращаю я свои мечтания   в прах…
Давя внутри себя болезненные стоны…   

Я глотаю воздух, бъюсь я, задыхаясь,
Чего еще желать, как не расправить крылья?!
И скрипнула дверь ржавой клетки, отворяясь,
Но я, в комок сжимаясь, плачу от бессилья.   

За гранями решетки - огромный, яркий мир...
Иди, лети к нему, будь вечно счастлив там!   
Но отвернувшись, я шепчу: чужой бал, чужой пир,
Там судят по лицу и придираются к словам…   

Да, мне бывает тошно признать свою ничтожность,
Но как еще назвать того, кто одинок?
Того, кому чужда любовь,   ее возможность,
Считает он– любовь – это порок…   

И получив его болезнью в свое сердце,
Ты, одинокий волк, как истекаешь кровью…
В динамике симфонии ночного   скерцо…
Ты воешь на луну, ты, проклятый любовью…   

Удар руками в стену – один, еще, другой,
Крик рвется в воздух, не человеческий, животный...
Нет жизни в на свободе, нет жизни за стеной,
И круг замкнулся, превращаясь в безысходный.

Забери и унеси меня отсюда, как на крыльях,
Куда хочешь забери и унеси,
Как ангелы уносят в небеса бессильных,
Как ангелы смывают след крови…   

Завяжи мне глаза кружевами,
На руки меня подхвати,
Погрузи меня в дрему словами,
И усыпи скольжением руки…   

Унеси меня за тонкие пределы
Этих грубых предсказуемых миров,
Рукой закрой, если летят в нас стрелы,
Лиши нас слуха от клеветных слов...   

Я сделаю все так, как ты захочешь,
Лишь бы кончилась моя война,
Лишь бы счастье казалось бессрочным,
Лишь бы я была не одна…   

Заполни   душу мне печалью снежной,
Но пустой никогда не оставляй...!
Хочешь – убей, только сделай это нежно…
Убей, но никогда меня не покидай….   


Рецензии