Оборачиваясь

Прошлое кануло, его больше нет,
Я стою в едва прозрачной пустоте…
Где – то впереди брезжит мутный свет,
Как   очерк на чистом листе…   

В пустоту летят воспоминания,
Я   память медленно теряю,
Утянуло мечты, остались страдания,
Я в них беззвучно утопаю.   

Меня толкнули , сказали : «иди»
Так просто начать по новой!
Всю жизнь одна, но как ни крути,
Тяжело   быть одиночкой кровной…   

Мне вечно   твердили – во всех своих бедах
А часто еще и в чужих
Я лишь сама во всем виновата,
Это будет стоить мне слез моих…   

И я погибаю, душа застыла,
Внутри – лишь боль пустоты.
Как снег на солнце тают силы,
И дни летят как листы.   

Пусты,измяты и запачканы,
Без единой капли смысла.
Без схемы слезы тратятся,
Слезы не знают чисел.   

Я не мечтаю и не влюбляюсь, 
Зачем мне это в пустоте?
За память больше не цепляюсь,
И мысли – круги на воде….   

Появятся, вздрогнут, размоются,
Разгладятся   без следа…
В глуби водянистой скроются…
И вновь станет мутной вода…   

На дне лежит воображение
Мечтателя и юного творца…
В воде пропало отражение
Сияющего, светлого лица…   

Я мерзну в этом подлом одиночестве…
Глотая отравленные крохи…
Кто предсказал мне такое пророчество?!!   
И замерло мое сердце на вдохе…   

И ветер подхватил мое сознание,
И унес, трепетно храня,
Поздно проявлять тепло и сострадание…
С вами мое тело, но не я….


Рецензии