Ты - прошлый век, березка?!

Приснилось мне: вокруг всё в камне-
Асфальт, коттеджи, города.
Нет чащ в зелёном сарафане...
Ты прошлый век, берёзонька моя?!

Не пахнет медуницею трава.
Хочу в луга - мне говорят:"Их нет!"
Безжалостно срубила лес рука,
А луг давно уже в бетон одет.

И бабочки не кружат над цветами.
Как эхо, раздаётся: "Нет их! Нет!"
Всё уничтожено вот этими руками!
Шагает по асфальту двадцать первый век!   


Рецензии