Романтика

Это называется романтикой,

Когда раскрываются глаза души,

Когда дела сходят на автоматику,

И слышен сердца стук в тиши…

 

Когда закат разливает акварель

По небу алую, как кровь,

Когда ты слышишь птицы трель,

И думаешь, что так звучит любовь

 

Когда дрожа, рыдают свечи,

Ты слышишь их голоса,

Когда ты чувствуешь, как дышит вечер,

И смотришь ночи в глаза…

 

Когда ты понимаешь, о чем море

Пеной волн шелестит,

Когда ты помнишь миллион историй,

Из старого романа, что давно забыт…

 

Ты видишь поцелуй ночи с рассветом,

Когда ни звука на сто миль вокруг

Ты говоришь с едва шумящим ветром

Что зазывает стаи птиц на юг

 

И кажется, что журавли напишут в облаках

Семь нежных и прозрачных дуг крылом

И океан прилег на желтых   берегах

И пена волн растянется по ним пластом.

 

И нежно в бриз опустятся ресницы,

Зачем, романтика, ты опьяняешь?

Я знаю, о чем поют на ветке птицы

И ты слова их песни повторяешь.


Лишь стук двух сердец слышен в этой тиши…

Дела сошли на автоматику…

Закрой глаза, не думай, дыши…

Дыши тем, что называется романтикой…


Рецензии