Про мечты

детское. восьмой класс)

Любовь ушла, мечта осталась,
 Погасло пламя, но не угаснет уголек…
 Мечта жива, она отчаянно сражалась,
 Когда надежды светлый лик был так далек… 
 
Пусть чувство сгинуло в кручине бурной, безответной,
Но есть одно единственное «но»…
 Благодаря одной мечте, искрящейся, заветной,
 Родиться чувству новому дано.
 
  Волна разочарованных надежд, мечтаний,
 Не даст изгнать из сердца теплоту
 Оно забудет лишь о тяге расстояний
И наберет отчаянную высоту.
 
  И пусть ему разбиться суждено,
Опять, и снова, каждый раз
Поднимется, зальется пламенем оно,
 Даже если боль щемит сейчас.
 
 Боль не убьет, но сделает сильнее ветра,
 Она поможет на восходе завтрашнего дня,
Когда лучи янтарные рассвета
 Излечат и благословят меня. 
 
И я скажу: И пусть прольются слезы!
 Ведь через них вся боль беззвучно утечет
И в двух зрачках пусть не погаснут звезды
И чувствами весенними сознание расцветет! 
 
Шум моря станет громче, и неба синева
Вдруг станет ярче, и множество цветов
В него вольет радости яркая волна
И песни станут выше на несколько тонов! 
 
Распустятся новых надежд цветы,
Взойдет солнце новой встречи,
На меня упадет луч новой мечты,
Я снова поверю, что это навечно! 
 
 Мечты сбываются, научись мечтать!
И пусть их количество не измерить!
Поражений не стоит вспоминать,
Мечты сбываются, научись верить!    


Рецензии