Ответственность несёт сам человек...
За то, что с ним по жизни происходит,
И на вопрос он сам даёт ответ,
Всё сам решает: плавает иль тонет.
Всегда есть выбор, как же поступить,
Есть два конца, два берега у речки...
И волен каждый для себя решить,
Иль действовать, или лежать на печке,
Живя на низком жизни берегу,
Плыть в половодьи человеческих страстей,
Иль обуздать бурливую реку,
Высокий берег обустроить побыстрей.
Уйти от каждодневной суеты,
Созданья ценностей земных, увы, невечных,
Что превратятся после нас в прах, в пыль,
Себя познать и Жизни бесконечность...
Свидетельство о публикации №110031406642