На обрыве

Радость свободы… Прочь предрассудки!
Нет больше границ, и вечные сутки
Длятся и длятся, с зари до зари,
Моя эйфория летит вдоль земли.   

В полную силу воздух вдыхая,
Стою на обрыве, совсем забывая,
Что нет за спиною крыльев огромных,
И кажется, звуков не слышно минорных.   

В небе синем, неколебимом
Слышатся крики степного орла.
В мире бескрайнем, непокоримом,
Такая свобода навеки одна.   

Нет, не найти мне ничего сильнее,
И каждый миг становится светлее,
Я вижу голубой простор небес,
Под ним простерся бесконечный лес…   

Ветра южного шквал завывает,
О берег дикая бьется волна,
На горизонте снова светает,
В свете лазурном мерцает вода.   

Солнца покажется божественный лик,
Снова услышу ястреба крик,
Мыслей ход необуздан и дик,
Как ты прекрасен, исключительный миг!!!


Рецензии