Поверь...

стихотворение седьмого класса Оо

Руки, связанные безнадегой до предела,
Перетянуло жилы, застывает кровь,
Светлая надежда, что так жить хотела,
Бьется в клетке так же, как бессмертная любовь.   

Кажется, что нет просвета в этой мгле из страхов и сомнений,
Сердце бьется, как в предсмертный час,
Мысли путаются в памяти прикосновений,
Не уснуть со стонущей душой сейчас.

Почему нет смысла в моих слезных,
Переполненных терзаньями строках?
Почему в ночах беззвездных
Не услышать сердца погибающего крах?   

Быть может, все это пустые муки –
Любить, страдать, мечтать, жалеть…
Жалеть о том, что связанные безнадегой руки
Не смогут никогда горячей памяти стереть…   

Памяти о первой сильной неудаче, боли,
О первой ядовитой стреле,
Вошедшей в сердце, лишив его воли,
Заставив тихо плакать на заре…   

Но эта стрела непременно поможет 
Пройти через НОВУЮ боль,
Как прежде все будет, меня не тревожит,
Какая мне выпадет роль.   

На жизненной сцене придется стоять,
Мне не говоря ни слова лжи,
Но все же смогу так сыграть,
Чтоб все убедились – прекрасна жизнь!   

И пусть я играю, но я не лгу!
От искреннего счастья эти слезы…
Вы лишь поверьте, я все смогу…
И станут правдой мои грезы…    


Рецензии