В память о погибших воинах..

В память о погибших воинах
Эти строки прозвучат,
Походя на черных воронов
С тихим эхом пролетят…   

Пролетят в леса, в края постылые,
Гордо огибая горный пик.
Над безымянными, забытыми могилами
Раздастся громкий, журавлиный крик.   

Воспоминания тех дней
Затянуты туманом лет
В густой туман седых полей
Сочится будущего свет.   

Отдаленно и забыто,
Словно где – то вдалеке,
Глухо заперты, закрыты,
Погруженные в тоске
Звуки боя и снарядов,
Смелость или страх в глазах,
Редки, робки, чуть заметны,
В серых, тяжких небесах…   

Слова на старом памятнике:
«Ничто не забыто, никто не забыт»
Давно уже пылью и временем Мемориал покрыт.   

Оборванная жизнь и спокойствие
Слишком тесно связаны
Жизням ушедших воинов
Мы до сих пор обязаны!   

Почтенную память, облитую кровью,
Память о годах, что уже прошли…
Память, полную к Родине любовью
Со скорбным эхом уносят в небо журавли…               


Рецензии