Крылья

Единственное слово, одинокий взгляд,
Помогут обрести мне пламенные крылья…
В тревоге они бьются, в преддверии горят,
И под этим взглядом чуть дрожа, застыли…   

А взгляд скользит, не видя, по крыльям золотым,
Чиня им боль, ножовкой подрезая,
Скользит по перышкам от боли чуть седым,
Кровавый след едва заметный оставляя.   

Но крылья не опустятся сейчас,
Они, взвиваясь гордо надо мною,
Пробьются к свету, и когда настанет час,
Тогда они сверкнут лучом в небесной воле.   

Но смогут ли они как прежде, вверх взнестись,
Побиты камнем правды, болью разочарования,
Сумеют ли в них косточки срастись,
И в золотистых крыльях вновь разжечь огонь сияния?   

Решит все взгляд, который их решает участь,
Или взмахнут они, или падут, оставив мне лишь след кровавый,
И сменятся другими, те, что жизни ход разгонят  круче,
Мечту мою взнесут к вершине славы…    


Рецензии